Представим ситуацию: вы взялись за приготовление омлета и уже разбили яйца в глубокую ёмкость.
Что вы сделаете со скорлупой? Наверняка отправите её в мусорное ведро.
И зря! Ведь эта твёрдая оболочка ещё пригодится.
С помощью неё можно… отмерить нужный объём молока.
Об интересном кулинарном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
При приготовлении омлета нужно соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
Считается, что на каждое сырое яйцо должны прийтись 50 миллилитров молока.
Но это примерный объём. Не стоит забывать о том, что яйца бывают разных размеров.
Как ни странно, но определить подходящее количество молока можно с помощью яичной скорлупы.
Постарайтесь разбить последнюю так, чтобы получились две цельные половинки.
Нижняя половинка и должна выступить в качестве ёмкости для молока.
На яйцо должен прийтись ровно тот объём белого напитка, который поместится в эту «чашечку».
Итогом станет получение максимально правильного соотношения яичного и молочного компонентов. Омлет будет отличаться идеальной консистенцией.