Вы удивитесь: почему при приготовлении омлета нельзя выбрасывать яичную скорлупу - интересная кулинарная хитрость

01.08.2024 05:20
Обновлено: 28.09.2024 08:55

Представим ситуацию: вы взялись за приготовление омлета и уже разбили яйца в глубокую ёмкость.

Что вы сделаете со скорлупой? Наверняка отправите её в мусорное ведро.

И зря! Ведь эта твёрдая оболочка ещё пригодится.

С помощью неё можно… отмерить нужный объём молока.

Об интересном кулинарном лайфхаке рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

омлет
Фото: © Белновости

Что нужно сделать с яичной скорлупой

При приготовлении омлета нужно соблюдать правильное соотношение ингредиентов.

Считается, что на каждое сырое яйцо должны прийтись 50 миллилитров молока.

Но это примерный объём. Не стоит забывать о том, что яйца бывают разных размеров.

Как ни странно, но определить подходящее количество молока можно с помощью яичной скорлупы.

Постарайтесь разбить последнюю так, чтобы получились две цельные половинки.

Нижняя половинка и должна выступить в качестве ёмкости для молока.

На яйцо должен прийтись ровно тот объём белого напитка, который поместится в эту «чашечку».

Итогом станет получение максимально правильного соотношения яичного и молочного компонентов. Омлет будет отличаться идеальной консистенцией.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости