Этот рецепт многие помнят еще с советских времен, а современные кондитеры не забывают о полезной кулинарной хитрости и поныне.
Пирожкам, кексам и другой сдобе нужен не только вкус. Выпечка должна выглядеть аппетитно и буквально манить запахом.
Когда совпадают все три нюанса, десерт заслуживает все похвалы. Такую выпечку непременно захочется съесть и попросить рецепт.
Оказалось, что секрет идеального десерта очень прост. Он связан с чаем, который смешивают с тестом. Такой нехитрый трюк позволяет превратить заурядный кекс в шедевр.
Черный чай придает выпечке красивый цвет и аромат. На 1 кг муки берут 1 стакан напитка. Чай заливают до добавления остальных ингредиентов.
Зеленый чай и другие разновидности не подойдут. Нужен только черный крепкий напиток без сахара.
Только он обеспечивает привлекательный кофейный цвет кексам, пирожкам и другим угощениям. А еще выпечка приобретает аппетитную румяную корочку.