Смазывание заготовок из теста яйцом - это классический способ получения выпечки с румяной и блестящей поверхностью.
Но что делать в том случае, если внезапно стало известно об отсутствии куриных яиц в холодильнике?
К счастью, есть и другие способы получения золотистости и глянца.
О них рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В качестве альтернативного ингредиента можно использовать молоко.
Благодаря белому напитку поверхность булочек приобретёт золотистость.
Ещё одним неплохим вариантом является использование сливочного масла.
За счёт этого компонента выпечка приобретёт красивую корочку, мягкость и нежность.
Смазать булочки маслом желательно не до выпекания, а за 10 минут до завершения этого процесса.
Использовав молоко или масло, кулинар добьётся появления красивой корочки.
Но поверхность выпечки, скорее всего, будет матовой. Чтобы глянец всё же появился, надо использовать сладкую воду.
Смажьте извлечённые из духовки булочки этой жидкостью. В итоге возникнет красивый блеск.
Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить к муке, чтобы вареники не развалились.