Яйца на завтрак – это быстрое, простое и к тому же полезное блюдо. Считается, что самые полезные варианты – омлет или вареное яйцо.
Но в любом случае – яйца – это белок и аминокислоты, обеспечивающие человека энергией как минимум на несколько часов.
Но что касается полезных блюд, то их намного больше и при этом они не менее вкусные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно и полезно приготовить яйца на завтрак.
Потребуется:
Как готовить
1. Доведите воду до кипения в широкой глубокой кастрюле, а затем убавьте огонь до среднего, посолите, разбейте яйцо в миску, но не перемешивайте.
2. Размешайте воду, чтобы получилась воронка, и влейте туда сырое яйцо.
3. Варите 2 минуты. Достаньте шумовкой и положите на ломтик поджаренного хлеба, намазанного мякотью авокадо.
Потребуется
Как готовить
1. В духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20 минут ставим противень, застеленный пергаментом и с нарезанной на стейки (толщиной 1,5-2 см) капустой.
2. Капусту нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать специями и чесноком.
3. Затем стейки можно потушить с парой ложек воды под крышкой 10 минут, приготовить яйца пашот и выложить на тарелки со шпинатом.
Приправьте специями, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!