За копейки получаем 1,5 кг мясной нарезки: в сто раз лучше магазинной ветчины

09.02.2022 20:27

Мраморную мясную нарезку можно подавать вместе с хлебом вместо ветчины на завтрак. Блюдо готовится просто, бюджетное, выглядит красиво и аппетитно.

К слову, мясная нарезка – именно тот вариант, когда вам удастся удивить гостей изысканным блюдом, никто и не подумает, что она готовится так просто.

Ингредиенты

  • свиные уши — 1,2 кг;
  • окорочка — 600 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • смесь перцев горошком — 10 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • чеснок — 6-8 зуб.;
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление

Возьмите свиные уши, окорочка, залейте водой, добавьте специи и отправляйте вариться на 1 час.

После остывания откройте кастрюлю и проверьте на клейкость. Она должна быть как у холодца. Отлейте в миску половину бульона и добавьте 6-8 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

мясо
Фото: Pixabay

Мясо отделите от костей и разделите его на части. В стеклянную форму для запекания на дно наливаем пару ложек бульона и кладем половину свиных ушей, куриного мяса.

Заливаем пару ложками бульона с чесноком, и снова кладем свиные уши, а сверху вторую половину мяса, и снова заливаем бульоном, последним слоем кладем свиные уши.

Свиные уши можно положить целиком, тогда они в разрезе будут давать интересный рисунок.

Все заливаем оставшимся бульоном. Закрываем пищевой пленкой, кладем груз, отправляем в холодильник на ночь для застывания.

Утром нарезайте ломтиками и подавайте к завтраку. Получается отличная закуска, всем понравится.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса