Мясо и овощи прекрасно сочетаются. Ярким доказательством является такое популярное блюдо, как голубцы.
Если завернуть фарш с рисом в капустные листья и протушить получившиеся конвертики в томатно-сметанном соусе, то получится шикарное кушанье.
Вот только являются ли конвертики единственным возможным вариантом формы блюда?
Конечно, нет. Ещё голубцы можно завернуть трубочкой.
Но лучше обратить внимание на нестандартный способ - заворачивание конусом.
Чтобы получить голубцы необычной формы, нужно использовать не целые, а нарезанные на треугольнички капустные листья.
Из каждого капустного кусочка надо сделать кулёк, а потом - наполнить его смесью измельчённого мяса и риса.
Края следует подогнуть, чтобы закрыть получившийся конус.
Перед тушением голубцы желательно очень быстро разогреть на сковородке: такой вариант предварительной термической обработки гарантирует сохранение у блюда цельности.
После завершения всех этапов приготовления получатся небольшие и очень аппетитные голубцы, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе.
Кроме того, такое кушанье будет очень удобно есть. Каждый голубец будет полностью помещаться в рот - прямо как пельмень. Не будет необходимости отрезать от блюда кусочек.