Забудьте о простой яичнице! Лучше приготовьте на завтрак желток на «облачке» - необычно и очень вкусно

12.07.2024 09:10

Вам надоела стандартная яичница?

Ничего удивительного! Любое блюдо перестаёт казаться аппетитным при частом употреблении.

Но не отказывайтесь от «яичного» завтрака! Просто приготовьте кушанье иначе.

Сделайте не яичницу, а желток на «облачке».

Такое блюдо отличается интересным внешним видом и ярким вкусом.

яйца
Фото: © Белновости

Кроме того, в «облачке» нет лишних калорий. И это благодаря отсутствию необходимости использовать большое количество масла.

О необычном варианте приготовления яиц рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт желтка на «облачке»

Возьмите несколько куриных яиц. Отделите белки от желтков.

Обработайте первый компонент миксером. Прозрачная и вязкая масса должна превратиться в белую и воздушную с устойчивыми пиками.

Разделите эту основу на несколько порций. Количество последних должно соответствовать количеству желтков.

Возьмите противень, положите на него смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и «соорудите» из каждой порции белка «гнездо».

Далее сделайте в каждом «облачке» маленькую ямочку и отправьте в неё желток. Посолите «гнёзда». Можно использовать дополнительные ингредиенты (например, сыр или кунжут).

Отправьте металлический лист в духовку, разогретую до 200 градусов. Продолжительность запекания должна составить примерно четверть часа.

На выходе получится невероятно красивое и очень вкусное блюдо - идеальная замена обычной яичнице.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости