Забудьте о расползшемся резиновом тесте: как приготовить вареники, которые не вытекают

12.10.2022 07:56
Обновлено: 11.04.2023 10:34

Вареники – изделия с начинкой, для приготовления которых не понадобится много продуктов.

Нужна лишь пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. В качестве начинки выбирают мясо, овощи, грибы, фрукты, творог, картофель или ягоды.

Однако порой приходится сталкиваться с проблемой, когда вареники лопаются и начинка вытекает.

Чтобы избежать такой неприятности, следует знать некоторые нюансы приготовления блюда, и тогда начинка останется на месте и тесто не расползется.

Тесто

Правильно замешайте тесто и забудьте о проблеме лопнувших вареников. Тесто должно быть эластичным, поэтому не используйте слишком много муки.

вареники
Фото: Pixabay

Начинка

Чаще всего «текут» вареники с вишневой начинкой. Большое количество сока так и норовит вырваться наружу, из-за чего вареники часто лопаются.

Чтобы не допустить «протекания», вишню предварительно замораживают.

Как правильно варить вареники

Удастся не испортить вареники, если бросать слепленные полуфабрикаты в кипящую воду. Если опустить вареники в холодную, то в процессе варки они точно лопнут и расползутся.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тесто
  2. Начинка
  3. Как правильно варить вареники