Это блюдо удовлетворит требования даже самого заправского гурмана, которого уже давно не восхищает различная фаршированная снедь – перцы или голубцы.
Сочетание вкуса невероятное – салатный лук и лимон – порождают не менее удивительную вкусовую гамму.
По рецепту используется фиолетовый салатный лук, но никто не накажет, если попробовать приготовить блюдо с обычной белой луковицей.
Лук нужно очистить, удалить макушку и донце, проварить в кипятке 10 минут, остудить. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостность верхних двух слоев, вынимаем середину, чтобы получилась форма, которую нужно будет нафаршировать.
Середину луковицы мелко рубим, обжариваем вместе с ветчиной.
Затем доводим до готовности рис и добавляем его к ветчине и луку. Перемешиваем, натираем сюда же цедру половинки лимона, добавляем распаренный изюм, соль, перец и специи по вкусу.
Перемешиваем начинку, фаршируем луковицы, складываем в форму и вливаем сюда же луковый отвар, чтобы он наполовину укрывал фаршированный лук.
Накрываем все фольгой и запекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Блюдо будет готово, когда лук станет мягким.
Приятного аппетита!