Забытый рецепт из СССР: как приготовить котлеты из кильки в томате за 5 минут

15.02.2023 17:43

Блюдо из кильки в томате было настоящим хитом советской кухни. 

Такие котлеты получались сочными, имели хрустящую корочку. Блюдо готовили на скорую руку, некоторые хозяйки управлялись за 5 мин.

В 1970-х в СССР ввели «рыбный четверг», поэтому блюда из рыбы вновь стали актуальны. Популяризировать дары моря среди населения пытались и в 1930-х с подачи Анастаса Микояна, но вторая попытка была более удачная. 

Список продуктов для котлет состоит из:

  • килька в томате – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • рис – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло. 

Приготовление

1. В чашу блендера помещают лук и кильку. Ингредиенты перебивают до состояния пюре. 

Фото: Pixabay

2. Отваренный рис выкладывают в глубокую посуду. Туда же оправляют рыбно-луковую смесь. 

3. После перемешивания добавляют яйцо, соль и муку. Затем ингредиенты нужно снова тщательно перемешать.

4. Далее, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Формируют котлеты и обваливают их в панировке.

5. Сковороду ставят на огонь, выливают немного масла и разогревают посуду. Затем выкладывают котлеты и обжаривают по 2-3 мин. с каждой стороны. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса