Блюдо из кильки в томате было настоящим хитом советской кухни.
Такие котлеты получались сочными, имели хрустящую корочку. Блюдо готовили на скорую руку, некоторые хозяйки управлялись за 5 мин.
В 1970-х в СССР ввели «рыбный четверг», поэтому блюда из рыбы вновь стали актуальны. Популяризировать дары моря среди населения пытались и в 1930-х с подачи Анастаса Микояна, но вторая попытка была более удачная.
Список продуктов для котлет состоит из:
1. В чашу блендера помещают лук и кильку. Ингредиенты перебивают до состояния пюре.
2. Отваренный рис выкладывают в глубокую посуду. Туда же оправляют рыбно-луковую смесь.
3. После перемешивания добавляют яйцо, соль и муку. Затем ингредиенты нужно снова тщательно перемешать.
4. Далее, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой. Формируют котлеты и обваливают их в панировке.
5. Сковороду ставят на огонь, выливают немного масла и разогревают посуду. Затем выкладывают котлеты и обжаривают по 2-3 мин. с каждой стороны.