Забытый способ советских поваров: как сделать любой салат в несколько раз вкуснее

23.08.2022 13:17

Салаты – это одни из самых простых и популярных блюд, которые встречаются на столах.

Хозяйки всегда стремятся усовершенствовать рецепты, чтобы даже такие легкие угощения все равно вызывали желание попросить добавки.

Достаточно часто в качестве заправки используется майонез. Но что делать, если такой вариант надоел? 

В таких случаях кулинары в равных долях смешивают майонез со сметаной. 

Но есть еще один способ, который делает лучше любую закуску и дает даже классическим салатам более интересный вкус. 

Салат
Фото: © Белновости

Для приготовления такой заправки надо смешать в емкости стакан сметаны, чайную ложку горчицы и два желтка. Важно при этом, чтобы последний компонент был сварен вкрутую. Также можно добавить немного соли и черного перца. 

Затем все компоненты надо прокрутить в блендере. Можно также все смешать при помощи венчика. 

Сразу после этого следует добавить соус в салаты. 

Такая заправка сделает блюда в разы вкуснее. Равнодушных не останется. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса