Зачем бросать в бульон кубик льда: секрет шеф-поваров

22.09.2022 09:18

Иногда профессиональные кулинары совершают действия, которые кажутся любителям странными.

Один из самых ярких примеров - это использование льда при приготовлении бульона.

Перед закипанием отвара некоторые повара отправляют в кастрюлю ледяной кубик.

Неопытному кулинару это действие может показаться глупым и бессмысленным. Но всё же результат будет.

И он полностью устроит даже самого привередливого гурмана: блюдо приобретёт отличный внешний вид и прекрасный вкус.

бульон
Фото: © Белновости

Для чего нужен лёд в бульоне

Многие хозяйки жалуются на то, что блюдо постоянно получается мутным и неаппетитно выглядящим.

Использование замороженной воды как раз и помогает решить эту проблему.

За счёт кубика льда, вовремя оказавшегося в кастрюле, бульон получится гораздо более чистым и прозрачным.

Однако ключевое слово - «вовремя». Бросать кубик в уже кипящий отвар поздно.

Холодный ингредиент должен оказаться в жидком блюде ещё до того, как последнее закипело.

Таким образом, бульон должен дойти до кипения вместе с ледяным кубиком. Кулинарная хитрость «сработает» только при соблюдении этого условия.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора