Котлеты появляются на наших столах с завидной регулярностью.
По этой причине у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой возникает вопрос: отчего же не все хозяйки знают о том, что сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным можно благодаря самому обычному крахмалу?
Давайте вместе узнаем, для чего включать в состав котлетного фарша этот неожиданный ингредиент.
Порой из-за добавленных в фарш яиц он становится слишком жидким, а котлеты – чересчур плотными.
У крахмала таких недостатков нет: он скрепляет мясо, не позволяя котлетам распадаться в процессе жарки и они остаются мягкими, сочными и при этом не теряют форму.
По словам кулинаров, активно использующих крахмал при приготовлении котлет, так они остаются свежими в течение нескольких дней. Все это время блюдо не теряет в качестве и сохраняет аромат.
Из-за того, что при помощи крахмала влага остается внутри котлет, они получаются гораздо сочнее и аппетитнее.
На каждые 500 г мясного фарша требуется 3-4 столовые ложки крахмала, который может быть как кукурузным, так и картофельным.