В качестве первого блюда многие люди привыкли употреблять овощной суп. Он прост в приготовлении и при этом питателен.
Однако у такого кушанья есть серьёзный недостаток - отсутствие ингредиентов, обеспечивающих достаточную густоту.
В овощном супе нет крупы. Чаще всего отсутствует и картофель. Это означает, что в блюде мало крахмала.
Отсутствие мяса тоже не лучшим образом сказывается на консистенции кушанья.
К счастью, выход из этой ситуации есть. Использование дополнительного ингредиента сделает овощной суп более густым и аппетитным.
Если вы добавите в готовящееся блюдо немного муки, то кушанье станет гуще.
Однако перед отправлением мучного ингредиента в кастрюлю разогрейте этот продукт на сковороде.
Именно предварительное обжаривание муки обеспечит появление у блюда интересного и яркого вкуса.
В итоге овощной суп практически не будет уступать по своим вкусовым качествам более популярным и, казалось бы, намного более насыщенным щам и борщу.