Иногда при жарке картофеля часть ломтиков подгорает, тогда как другая часть остается сырой внутри.
Из-за этого вкусное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой, которую все, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, так любят, из реальности переходит в разряд мечтаний.
Но не стоит отчаиваться, ведь есть простой трюк, который поможет добиться идеальной жареной картошки – румяной, вкусной и очень аппетитной.
И поможет в этом обычная мука.
Чтобы воспользоваться хитростью, сначала нужно очистить картофель и нарезать его на брусочки или кружки, в зависимости от ваших предпочтений. Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера.
Затем необходимо тщательно высушить картофель с помощью бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишней влаги. Если этого не сделать, то ничего не получится.
После этого подготовленный к жарке картофель нужно поместить в большую чашку и посыпать его специями и пшеничной мукой. Не забудьте, что солить еще рано! Перемешайте картофель, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем муки и приправ.
Теперь разогрейте растительное масло на сковороде и только потом выложите картофель. Не закрывайте сковороду крышкой и не мешайте картофель слишком часто.
Примерно за 2-3 минуты до конца жарки посолите картофель и перемешайте его в последний раз.
Ранее мы рассказывали, как приготовить толстые блины на кефире.