Ресторанный борщ часто оказывается вкуснее домашнего.
И это вполне объяснимо: приготовлением блюд в предприятиях общественного питания занимаются профессионалы.
Опытные повара знают, как улучшить вкусовые качества супа. Так, сотрудники ресторанов часто добавляют в борщ сахарный песок.
Казалось бы, этот ингредиент вообще не сочетается с первым блюдом и может только испортить его.
Но опыт профессиональных кулинаров показывает, что сахар, напротив, делает борщ гораздо более аппетитным. Главное - не переборщить со сладким компонентом.
Отправить дополнительный ингредиент нужно на заключительном этапе варки супа - примерно за 10 минут до снятия кастрюли с плиты.
Сахар должен оказаться в бурлящей жидкости вместе с солью и зеленью.
Использовать можно максимум одну чайную ложку сахарного песка на всю кастрюлю. Перебор с компонентом может сделать борщ сладким, а этого надо избегать.
Сахар нужно использовать для того, чтобы вкус борща был сбалансирован.
Сладкий компонент «замаскирует» кислинку других ингредиентов (уксуса, томатной пасты).
Кроме того, сахарный песок помогает раскрыться вкусу овощей.
Таким образом, сахар необходим не для сладости, а для «балансировки» вкуса. Именно поэтому сыпучего ингредиента должно быть совсем немного.