На первый взгляд, рис никак не сочетается с лимоном.
На самом деле, рисовая каша с цитрусовой добавкой - это довольно аппетитное блюдо.
Как ни странно, но нестандартный компонент улучшает вкус привычного гарнира.
О том, как правильно приготовить «лимонную» кашу, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, этот ингредиент сделает кашу гораздо более ароматной.
Во-вторых, блюдо приобретёт красивый желтоватый оттенок: внешний вид кушанья окажется очень аппетитным.
Сперва надо сварить рис.
Далее необходимо разогреть на сковороде тёртую морковку. Желательно обжаривать овощ на сливочном масле.
Пока измельчённый корнеплод термически обрабатывается, снимите цедру с одного лимона: старайтесь не доходить до белого слоя, иначе цитрусовая добавка получится слишком горькой.
В сковороду с разогретой морковкой добавьте сваренный рис, а спустя 2 минуты - лимонную цедру.
Хорошо перемешайте получившуюся массу и обжаривайте её ещё одну минуту.
Далее надо выключить конфорку и накрыть сковороду крышкой: оставьте блюдо нетронутым хотя бы на 3 минуты.
В итоге масса настоится и получится вкуснейший гарнир, который идеально сочетается с мясом.