Некоторые хозяйки выполняют необычный кулинарный трюк во время приготовления варёных яиц.
Так, в ёмкость, в которой находится залитый водой продукт, отправляется какое-нибудь тонкое деревянное изделие.
Это могут быть спички или зубочистки.
На первый взгляд, действие является абсолютно бессмысленным. Но на деле возникает неожиданный и очень полезный эффект.
Если в бурлящей воде, в которой находятся куриные яйца, окажутся спички или зубочистки, то будет предотвращена одна распространённая проблема.
Так, на скорлупе не будет трещин, передаёт ТУТ НЬЮС.
Твёрдая оболочка яиц сохранит цельность. В итоге весь белок останется внутри.
Наличие небольших деревянных палочек в ковшике или кастрюле даст ещё один интересный результат.
Так, скорлупа вряд ли «приклеится» к белку. Очищать яйца будет очень просто.
Снятие кальцинированной оболочки с готового блюда не вызовет у кулинара никаких трудностей.
Яйца, которые не треснули в кипятке и к которым не прилипла скорлупа, отличаются гладкостью и аппетитным внешним видом.