Зачем хозяйки льют пиво в картошку: интересный вариант приготовления 

12.06.2023 15:36

Существует немало вариаций приготовления картошки – ее можно отварить, пожарить, сделать пюре, приготовить картошку фри…

Но все эти блюда, стоит признаться, порядком приелись, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться еще неизбитым рецептом картофеля с пивом.

Для этого вам понадобится:

  • 0,5 л пива;
  • 700 г картофеля;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Клубни нужно как следует вымыть, а затем нарезать на брусочки.

Фото: © Белновости

Залейте получившиеся заготовки пивом и оставьте на полчаса (напиток, кстати, лучше брать светлый – темный может придать картошке горечь).

Спустя 30 минут пиво нужно слить, добавить масло и пропущенный через пресс чеснок.

Не забудьте посолить и поперчить картошку. Специи необходимо добавлять по вкусу.

Теперь переложите картошку на противень и отправьте в духовой шкаф.

На то, чтобы дойти до готовности, блюду потребуется провести в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса