Существует немало вариаций приготовления картошки – ее можно отварить, пожарить, сделать пюре, приготовить картошку фри…
Но все эти блюда, стоит признаться, порядком приелись, поэтому мы предлагаем вам воспользоваться еще неизбитым рецептом картофеля с пивом.
Для этого вам понадобится:
Клубни нужно как следует вымыть, а затем нарезать на брусочки.
Залейте получившиеся заготовки пивом и оставьте на полчаса (напиток, кстати, лучше брать светлый – темный может придать картошке горечь).
Спустя 30 минут пиво нужно слить, добавить масло и пропущенный через пресс чеснок.
Не забудьте посолить и поперчить картошку. Специи необходимо добавлять по вкусу.
Теперь переложите картошку на противень и отправьте в духовой шкаф.
На то, чтобы дойти до готовности, блюду потребуется провести в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.