Зачем хозяйки опускают печень в кипяток перед готовкой: не все об этом знают - полезная хитрость

12.05.2024 09:36

Многие отказываются от употребления субпродуктов потому, что при неправильной готовке печень остается жесткой и не особо вкусной.

Однако с помощью определенных правил эти недостатки исчезают.

Но не все хитрости являются известными и популярными, напоминает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

К примеру, мало кто знает о том, зачем обдавать печень кипятком перед готовкой.

Что дает предварительное бланширование

Как оказалось, данная простая хитрость поможет любому виду печени получиться мягкой и сочной. Также кипяток поможет удалить возможные оттенки горечи.

печень
Фото: © Белновости

Провести процедуру нужно правильно.

Сначала готовим печень привычным образом. Субпродукт моют, очищают от лишних элементов в виде прожилок и пленок.

После нужно сразу разделить субпродукт на куски, которые станут оптимальными для жарки.

Далее вливаем в миску горячую воду и на половину минуты опускаем субпродукт. Далее нужно взять печень и немного подержать под холодной водой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классический овощной салат.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости