Многие отказываются от употребления субпродуктов потому, что при неправильной готовке печень остается жесткой и не особо вкусной.
Однако с помощью определенных правил эти недостатки исчезают.
Но не все хитрости являются известными и популярными, напоминает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
К примеру, мало кто знает о том, зачем обдавать печень кипятком перед готовкой.
Как оказалось, данная простая хитрость поможет любому виду печени получиться мягкой и сочной. Также кипяток поможет удалить возможные оттенки горечи.
Провести процедуру нужно правильно.
Сначала готовим печень привычным образом. Субпродукт моют, очищают от лишних элементов в виде прожилок и пленок.
После нужно сразу разделить субпродукт на куски, которые станут оптимальными для жарки.
Далее вливаем в миску горячую воду и на половину минуты опускаем субпродукт. Далее нужно взять печень и немного подержать под холодной водой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классический овощной салат.