Зачем класть лук в морозилку: так делали еще в советское время

10.06.2022 08:48

Этой хитростью пользовались не только во времена Советов, но и гораздо раньше – пожалуй, с тех пор, когда была придумана морозильная камера.

Ведь с незапамятных времен перед всеми хозяйками при чистке лука возникала одна и та же проблема.

Застилающие глаза слезы делали эту обязанность по-настоящему невыносимой.

И лишь благодаря морозилке кулинары, которым требуется мелко нашинковать лук для какого-то блюда, могут больше не плакать над разделочной доской.

Секрет удивительно прост: если вы знаете, что в процессе готовки вам понадобится свежий мелконарубленный лук, отправьте луковицу еще в кожуре на полку морозилки.

Репчатый лук
Фото: © Белновости

Здесь ядреному овощу следует провести не более 15 минут.

Такое кратковременное охлаждение никак не скажется на вкусе лука, однако поможет справиться со слезотечением, которое непременно сопровождает процесс чистки и нарезки овоща.

Особенно актуальным этот совет будет для тех, кому предстоит нашинковать лук в большом количестве.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса