Зачем класть в готовящийся борщ половинку лимона: интересный кулинарный трюк

25.12.2024 07:19

Многие гурманы просто обожают борщ с копчёностями.

А вы знали, что обязательным ингредиентом блюда является… лимон?

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует добавить в готовящийся суп половинку цитрусового плода.

Это простой кулинарный шаг позволит добиться сразу двух положительных результатов.

Как правильно добавлять лимон в борщ

Приготовили бульон на основе копчёностей?

борщ
Фото: © Белновости

Добавьте в него спассерованную свёклу, зажарку (разогретую на сковороде морковно-луковую смесь), ранее извлечённое и нарезанное мясо и половинку лимона.

Цитрусовый плод должен быть избавлен от кожуры и мелко нарезан.

Результаты добавления лимона в борщ

Благодаря цитрусовому ингредиенту вкус копчёностей отлично раскроется.

Иными словами, лёгкая «кислинка» сделает борщ гораздо более ароматным.

Кроме того, использование лимонной добавки гарантирует сохранение цвета свёклы.

Будет приготовлен суп, отличающийся рубиновым цветом.

Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитно выглядящего и невероятно вкусного борща с копчёностями: нужно добавить в готовящееся блюдо половинку лимона.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно добавлять лимон в борщ
  2. Результаты добавления лимона в борщ