Многие гурманы просто обожают борщ с копчёностями.
А вы знали, что обязательным ингредиентом блюда является… лимон?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует добавить в готовящийся суп половинку цитрусового плода.
Это простой кулинарный шаг позволит добиться сразу двух положительных результатов.
Приготовили бульон на основе копчёностей?
Добавьте в него спассерованную свёклу, зажарку (разогретую на сковороде морковно-луковую смесь), ранее извлечённое и нарезанное мясо и половинку лимона.
Цитрусовый плод должен быть избавлен от кожуры и мелко нарезан.
Благодаря цитрусовому ингредиенту вкус копчёностей отлично раскроется.
Иными словами, лёгкая «кислинка» сделает борщ гораздо более ароматным.
Кроме того, использование лимонной добавки гарантирует сохранение цвета свёклы.
Будет приготовлен суп, отличающийся рубиновым цветом.
Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитно выглядящего и невероятно вкусного борща с копчёностями: нужно добавить в готовящееся блюдо половинку лимона.