Опытные хозяйки рассказали об уникальных свойствах хлебной корочки, которые полезны при приготовлении мяса и котлет.
Хлеб не только «всему голова», но и помогает сделать блюда вкуснее и сочнее. Кроме того, пористая структура позволяет впитать лишнюю жидкость, а иногда и посторонние запахи.
При жарке мяса, курицы или котлет в сковороду кладут кусочек хлеба. Он впитает в себя лишний жир. Хитрость особенно актуальна, когда мясо буквально «плавает» в жиру.
Добавление хлеба никак не сказывается на конечном результате, но позволяет сделать так, чтобы с мяса не капал жир.
Однако есть один важный нюанс. Нужно следить за тем, чтобы хлеб не впитал слишком много жира или жидкости.
В противном случае он размякнет и развалится, а это уже повлияет на итоговый результат. Такую хлебную массу достать из сковороды будет непросто.