Далеко не все хозяйки любят тратить свое время на такой важный этап приготовления пищи, как предварительное промывание крупы.
По их мнению, крупа и так чистая.
К тому же, термическая обработка позволит уничтожить вредоносные микроорганизмы.
Однако опытные повара рекомендуют не пропускать этот важный подготовительный этап.
Так поступать необходимо в том случае, если вы заботитесь о своем здоровье. Ведь во многих продуктах содержится фитиновая кислота.
Это вещество не дает усваивать важные элементы, входящие в состав крупы.
В частности, не получится насытить организм цинком, фосфором и магнием.
Промывание и замачивание позволяют избавиться от данного вещества.
Поэтому никогда не стоит лениться заниматься этим вопросом.
К тому же, каша станет намного вкуснее в том случае, если вы предварительно ее промоете. Ведь вода помогает избавить крупу от частиц пыли и другого мусора.