Порой в составе компонентов котлетного фарша можно увидеть необычные компоненты, которые на первый взгляд кажутся совершенно неподходящими для мясного блюда.
Однако во многих кулинарных традициях помидоры и продукты на их основе являются важным ингредиентом котлет.
В первую очередь натуральный сок помогает в значительной степени улучшить вкусовые качества любого сорта мяса - котлеты получаются невероятно качественными и аппетитными.
Томатный сок помогает привести вкусовые качества к "единому знаменателю", делая блюдо очень сбалансированным.
Куриные котлеты с данным ингредиентом получаются более сочными, мягкими и нежными. Свиные получаются не такими жирными и калорийными.
Говяжьи котлеты становятся не такими жесткими и сухими.
Если же вы готовите блюдо на основе баранины, то томатный сок помогает избавиться от характерного привкуса, присущего данной разновидности мяса.
Лучше всего выбирать домашний сок, в котором присутствует мякоть. Такой вариант считается наиболее подходящим. Можно просто измельчить парочку томатов без кожуры до состояния пюре и добавить к котлетам.
На килограмм мяса принято брать 150 мл сока.