У каждой хозяйки имеются свои секреты и хитрости, позволяющие сделать котлеты особенными и запоминающимися.
Однако, как правило, эти необычные ингредиенты всем хорошо известны.
Часто речь идет о тертых овощах - кабачке, картофеле или даже помидоре, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
А вот о том, что кто-то вводит яблоко с сахаром, многим может показаться нелепостью. Но это заблуждение. Данная хитрость является одной из весьма интересных и актуальных для тех, кто любит вкусные котлеты.
Яблоко позволяет не только сделать мясное блюдо сочным, но и придать особый оттенок вкуса. Все заметят, что котлеты получились необычными и очень вкусными, но вряд ли кто-то догадается о том, что вы ввели яблоко.
Продукт нужно добавлять правильно.
Фрукт моем, избавляем от кожуры и середины. После с помощью терки его измельчаем и вводим в состав фарша.
С сахаром все немного проще: его основная задача заключается в создании корочки и улучшения вкусовых качеств.
Если вы будете использовать кислые яблоки, то половины маленькой ложки сахара будет вполне достаточно для порции котлет.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить макароны, которые не будут слипаться.