Зачем некоторые хозяйки добавляют в котлетный фарш яблоки и сахар: вы удивитесь

06.04.2024 11:30

У каждой хозяйки имеются свои секреты и хитрости, позволяющие сделать котлеты особенными и запоминающимися.

Однако, как правило, эти необычные ингредиенты всем хорошо известны.

Часто речь идет о тертых овощах - кабачке, картофеле или даже помидоре, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

А вот о том, что кто-то вводит яблоко с сахаром, многим может показаться нелепостью. Но это заблуждение. Данная хитрость является одной из весьма интересных и актуальных для тех, кто любит вкусные котлеты.

Зачем добавлять столь неординарные продукты питания?

Яблоко позволяет не только сделать мясное блюдо сочным, но и придать особый оттенок вкуса. Все заметят, что котлеты получились необычными и очень вкусными, но вряд ли кто-то догадается о том, что вы ввели яблоко.

Фото: © Белновости

Продукт нужно добавлять правильно.

Фрукт моем, избавляем от кожуры и середины. После с помощью терки его измельчаем и вводим в состав фарша.

С сахаром все немного проще: его основная задача заключается в создании корочки и улучшения вкусовых качеств.

Если вы будете использовать кислые яблоки, то половины маленькой ложки сахара будет вполне достаточно для порции котлет.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить макароны, которые не будут слипаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости