Зачем некоторые хозяйки добавляют в котлетный фарш яблоко: вы удивитесь

18.02.2023 15:28

При приготовлении котлетного фарша мы меньше всего ожидаем в списке ингредиентов увидеть яблоки, поскольку фрукт нам кажется явно не подходящим для классического мясного блюда.

Однако такой рецепт является весьма распространенным.

Котлеты с яблоками, к примеру, часто готовят на Кавказе, особенно в том случае, если в качестве основного мяса выбирается жирная баранина. 

Зачем вводить в состав фарша яблоки?

Такие котлеты всегда получаются сочными, поскольку яблоки помогают добиться нужного результата намного эффективнее, чем другие продукты питания.

С добавлением яблока вкус любого мяса становится более ярким и насыщенным, поэтому фрукт вводят даже в куриный фарш.

яблоко
Фото: © Белновости

Также стоит помнить о том, что использование данного компонента позволяет сделать котлеты не такими жирными.

Лучше всего выбирать кислые разновидности яблок, очищать их от кожуры, измельчать на терке и вводить в основной состав блюда. А вот сладкие яблоки могут контрастировать со вкусом котлет, что не лучшим образом отражается на их качестве.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса