Варка картофеля является достаточно простым процессом с кулинарной точки зрения, однако порой от незначительных факторов зависят качество и вкус гарнира.
Некоторые хозяйки добавляют различные ингредиенты в процессе варки овоща.
Определенные компоненты действительно способны повлиять на вкус и аромат блюда.
В первую очередь стоит учитывать, что введение растительного масла является весьма полезным действием. Вводят его в воду практически в самом начале, еще до того момента, как вы отправили в кастрюлю картофель.
Считается, что благодаря появлению особой пленки жидкость будет кипеть быстрее. Это, в свою очередь, должно ускорить процесс приготовления гарнира.
Некоторые считают, что овощ получается чуть более рассыпчатым и приятным на вкус.
С той же целью вместо растительного масла вводят сливочное в небольшом количестве.
Вместе с маслом в кастрюлю с картофелем можно ввести любой вид зелени, чтобы гарнир стал более ароматным. Также не лишним будет и лавровый лист.