Зачем обжаривать макароны в суп: хитрость, о которой знают единицы

12.04.2023 22:09
Обновлено: 15.04.2023 05:49

Опытные кулинары используют обжаренные макароны для того, чтобы не только изменить внешний вид блюда, но и придать ему особый вкус. 

Макароны входят в список многих рецептов. Суп тому не исключение. Однако нередко этот продукт разваривается настолько, что напоминает «кашу». 

Хозяйки и хозяева решают проблему двумя способами: бросают макароны в кастрюлю почти в конце или постоянно следят за тем, чтобы они не слишком сильно разварились. 

Но есть еще один способ. Скептиков этот метод удивит, но макароны перед отправкой в суп обжаривают. 

В чем хитрость 

Опытные кулинары рекомендуют в первую очередь обжаривать макароны не из твердых сортов пшеницы. 

Фото: Pixabay

Суть в том, что в процессе варки макароны выделяют крахмал. В воде он становится клейким. Однако при предварительной обжарке этого не произойдет. Макароны не превратятся в неаппетитную «кашу». 

Как обжарить макароны для супа

Для этого используют сухую сковороду. Изделия выкладывают на поверхность и ставят на огонь. Достаточно нескольких минут. Когда макароны приобретут золотистый оттенок, можно снимать с плиты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем хитрость 
  2. Как обжарить макароны для супа