Наверное, не стоит напоминать о том, что перед тем как приготовить крупу, ее нужно промыть.
Но для пшена такой обработки недостаточно, считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
В противном случае вы должны быть готовы к тому, что блюдо будет горчить.
Первый способ заключается в том, чтобы залить пшенную крупу кипятком и оставить в таком виде на несколько минут.
Но есть и другой, такой же простой и эффективный метод – обжарка на сковороде.
Его преимущество в том, что обжаренная крупа получается гораздо вкуснее.
Итак, если вы решили испробовать данный вариант, для начала переберите пшено, чтобы удалить из него случайно попавший мусор, а затем высыпьте на сухую сковороду и, непрерывно помешивая, подержите на горячей поверхности 3-5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из консервированной фасоли.