Почему сырники называются именно так, хотя при приготовлении этого блюда сыр используется редко?
Ответ прост: наши предки называли творог «сыром». Отсюда и странное, на первый взгляд, название кушанья.
Однако сыр всё же можно сделать одним из ингредиентов сырников.
Более того, некоторые хозяйки поступают так всегда. Ведь необычный компонент заметно улучшает блюдо.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, зачем добавлять тёртый сыр в основу для сырников.
Есть сразу три причины сделать сыр одним из компонентов основы для традиционного утреннего блюда.
Во-первых, за счёт такой добавки сырники выйдут гораздо более сытными. Это значит, что благодаря завтраку человек получит много энергии.
Во-вторых, тянущийся сыр заметно улучшает консистенцию кушанья. Блюдо выходит необычным.
В-третьих, нестандартный ингредиент делает сырники гораздо более аппетитными: вкус получается очень ярким.
Если вы планируете положить сыр в основу для сырников, то откажитесь от добавления сахара. А вот использовать соль, молотый перец и зелень стоит.
На 200 граммов творога, две столовые ложки муки и одно сырое яйцо должны прийтись 80 граммов сыра. Продукт надо предварительно измельчить с помощью тёрки.
Ранее гурманам рассказали, что добавить к гречке, чтобы сделать привычное блюдо более оригинальным.