Зачем опытные хозяйки добавляют соду в кастрюлю при варке картофеля: хитрость, которая удивит многих

25.04.2023 16:30

Если вам важно сохранить картофель целым для гарнира или же для салата, то это задача не из самых простых.

Часто картофель активно разваривается, поэтому подходит только в качестве заготовки для пирожков с варениками и приготовления пюре.

Однако опытные хозяйки нашли способ, который помогает справиться со сложностью.

В чем же состоит любопытный метод

Если вам важно, чтобы картофель получился эффектным и сохранил целостность клубня, то в процессе варки в кастрюлю нужно ввести соду в небольшом количестве.

На килограмм овощей принято брать не более половины маленькой ложки порошка.

кастрюля
Фото: © Белновости

Не стоит опасаться, что появится посторонний привкус - такого количества соды для ухудшения вкусовых качеств гарнира будет недостаточно.

Также некоторые хозяйки считают, что с данной задачей также может справиться и лимонный сок. Достаточно добавить в кастрюлю всего одну маленькую ложку компонента. На вкусовые качества это также не оказывает никакого влияния.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса