Если вам важно сохранить картофель целым для гарнира или же для салата, то это задача не из самых простых.
Часто картофель активно разваривается, поэтому подходит только в качестве заготовки для пирожков с варениками и приготовления пюре.
Однако опытные хозяйки нашли способ, который помогает справиться со сложностью.
Если вам важно, чтобы картофель получился эффектным и сохранил целостность клубня, то в процессе варки в кастрюлю нужно ввести соду в небольшом количестве.
На килограмм овощей принято брать не более половины маленькой ложки порошка.
Не стоит опасаться, что появится посторонний привкус - такого количества соды для ухудшения вкусовых качеств гарнира будет недостаточно.
Также некоторые хозяйки считают, что с данной задачей также может справиться и лимонный сок. Достаточно добавить в кастрюлю всего одну маленькую ложку компонента. На вкусовые качества это также не оказывает никакого влияния.