Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сахар и корицу: не все об этом знают

14.12.2022 11:19
Обновлено: 12.04.2023 19:02

При приготовлении блюд из мяса мы в последнюю очередь подумаем о добавлении корицы и сахара, ведь это классические компоненты для выпечки и десертов.

Однако многие опытные повара на постоянной основе вводят их в состав котлетного фарша.

На первый взгляд данная идея может показаться сомнительной, однако котлеты от этих компонентов заметно выигрывают.

Зачем вводить необычные ингредиенты в состав котлетного фарша

Сахар 

Многие забывают о том, что опытные повара часто используют сахар на кухне. Этот продукт питания предназначен не только для того, чтобы делать продукты сладкими.

В частности, сахар способен усилить вкусы основных компонентов. В результате даже обычные котлеты смогут стать идеальными и совершенными.

сахар
Фото: © Белновости

Есть и другая причина введения сахара. При термической обработке он способствует образованию прекрасной корочки, благодаря которой блюдо смотрится презентабельно и аппетитно.

На килограмм мяса принято брать не более столовой ложки сахара.

Корица

В первую очередь мы знаем корицу в качестве пряности, обладающей приятным ароматом. Однако не все знают о том, что специя также помогает сделать вкус мясных блюд более сбалансированным и утонченным.

В результате котлеты способны получиться невероятно вкусными. На порцию фарша достаточно взять щепотку молотой пряности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем вводить необычные ингредиенты в состав котлетного фарша
  2. Сахар 
  3. Корица