При приготовлении блюд из мяса мы в последнюю очередь подумаем о добавлении корицы и сахара, ведь это классические компоненты для выпечки и десертов.
Однако многие опытные повара на постоянной основе вводят их в состав котлетного фарша.
На первый взгляд данная идея может показаться сомнительной, однако котлеты от этих компонентов заметно выигрывают.
Многие забывают о том, что опытные повара часто используют сахар на кухне. Этот продукт питания предназначен не только для того, чтобы делать продукты сладкими.
В частности, сахар способен усилить вкусы основных компонентов. В результате даже обычные котлеты смогут стать идеальными и совершенными.
Есть и другая причина введения сахара. При термической обработке он способствует образованию прекрасной корочки, благодаря которой блюдо смотрится презентабельно и аппетитно.
На килограмм мяса принято брать не более столовой ложки сахара.
В первую очередь мы знаем корицу в качестве пряности, обладающей приятным ароматом. Однако не все знают о том, что специя также помогает сделать вкус мясных блюд более сбалансированным и утонченным.
В результате котлеты способны получиться невероятно вкусными. На порцию фарша достаточно взять щепотку молотой пряности.