Рыбные котлеты многими ценятся в качестве вкусного и диетического блюда.
Такое угощение станет прекрасной добавкой к ужину или обеду.
Однако порой опытные хозяйки вводят некоторые интересные компоненты, о роли которых многие не догадываются.
С этим продуктом все относительно понятно: жирное сало помогает сухому рыбному фаршу стать сочным и нежным. Даже небольшое количество продукта способно изменить вкус блюда в лучшую сторону.
Иногда повара вводят не само сало, а просто небольшое количество жирной свинины.
Также можно заменить данный компонент на сливочное масло. Если же не вводить данные продукты, то рыбные котлеты в большинстве случаев получаются слишком сухими.
Стоит соблюдать и пропорции, чтобы не испортить котлеты. На 700 граммов рыбы принято брать не более 100 граммов сала. Если речь идет о свинине, то ее количество должно быть таким же.
Масло можно добавлять не в сам фарш, а в котлеты - по небольшому кусочку в центр.
Данный компонент у многих вызывает удивление, так как сладость кажется неподходящим вариантом для приготовления классических рыбных котлет.
Однако мед способен превратить блюдо в изысканный шедевр. Котлеты с добавлением меда выходят сочными, сбалансированными и очень вкусными. Также у блюда появляется характерная корочка.
Меда потребуется совсем немного - около 10 граммов на килограмм фарша.