Тушеная капуста является весьма популярным блюдом, поскольку с помощью недорогих продуктов можно приготовить максимально вкусное и полезное угощение.
У каждого повара есть свои хитрости приготовления тушеной капусты, которые позволяют сделать блюдо более аппетитным и качественным.
К примеру, можно ввести в процессе готовки необычный компонент - молоко.
Всем известно, что аромат тушеной капусты приходится по нраву далеко не всем. И хоть это никак не влияет на качество блюда, неприятный аромат существенно снижает аппетит.
Поэтому для нейтрализации не самого приятного запаха стоит добавить немного молока в процессе тушения.
Порой тушеная капуста может оставаться слишком жесткой вне зависимости от времени готовки. В таком случае на помощь придет молоко.
При его введении качество блюда заметно становится лучше.
На каждые полкило капусты нужно вводить не более 100 мл молока. Вводить компонент лучше незадолго до финальной стадии приготовления.
Выбирать можно молоко с любыми показателями жирности.
Также в самом конце можно ввести небольшой кусок сливочного масла. Это сделает блюдо более питательным, нежным и сытным.