Зачем опытные хозяйки кладут на сковородку хлеб во время жарки мяса: не все знают об этой хитрости

18.09.2023 19:29

Жареное мясо является сытным и вкусным блюдом, которое можно сделать частью сытного обеда или плотного ужина.

Когда речь заходит о мясе, то любая хозяйка старается выложиться на все 100%, чтобы не испортить дорогой продукт.

Ведь для жарки принято использовать качественное мясо, которое стоит весьма прилично. Поэтому существуют различные хитрости, которые помогут сделать блюдо наиболее вкусным и полезным.

Чаще всего мы фокусируемся на том, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, забывая, что избыток жира тоже испортит продукт.

Как в данном случае может помочь обычный хлеб

Именно для того, чтобы снизить количество жира, опытные хозяйки кладут кусок хлеба на сковородку прямо в процессе термической обработки мяса.

Фото: © Белновости

Изделие начнет впитывать большое количество раскаленного масла, которое в ином случае стало бы "пропиткой" мяса.

В результате блюдо получается намного нежнее и изысканнее. Если вы не любите слишком жирную еду, то этот способ вам однозначно пригодится.

Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы он успел немного подсохнуть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса