Жареное мясо является сытным и вкусным блюдом, которое можно сделать частью сытного обеда или плотного ужина.
Когда речь заходит о мясе, то любая хозяйка старается выложиться на все 100%, чтобы не испортить дорогой продукт.
Ведь для жарки принято использовать качественное мясо, которое стоит весьма прилично. Поэтому существуют различные хитрости, которые помогут сделать блюдо наиболее вкусным и полезным.
Чаще всего мы фокусируемся на том, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, забывая, что избыток жира тоже испортит продукт.
Именно для того, чтобы снизить количество жира, опытные хозяйки кладут кусок хлеба на сковородку прямо в процессе термической обработки мяса.
Изделие начнет впитывать большое количество раскаленного масла, которое в ином случае стало бы "пропиткой" мяса.
В результате блюдо получается намного нежнее и изысканнее. Если вы не любите слишком жирную еду, то этот способ вам однозначно пригодится.
Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы он успел немного подсохнуть.