Некоторые помнят, как их бабушки во время приготовления пищи в духовке часто использовали кирпичи.
Со временем данный метод усовершенствовали: в специализированных магазинах стали продавать особые камни для духового шкафа.
Зачем нужен этот предмет?
Как оказалось, все совершенно просто и логично.
Духовка хорошо справляется с блюдами из птицы, мяса и овощей, а вот для выпечки подходит мало. Даже дорогие и современные модели не всегда справляются с задачей "на отлично".
Данный камень располагается внизу духового шкафа. Хозяйки прогревают духовку вместе с ним от 60 минут, а затем начинают готовить выпечку.
Таким образом из обычной духовки можно сделать что-то, напоминающее русскую печь, которая идеально подходит для пирогов, домашнего хлеба, бисквитов и другой выпечки.
Камень так и называется - пекарский.
Профессионалы отмечают, что кирпич в данном вопросе не так хорош, поскольку не позволяет добиться нужного эффекта на все 100 %.
Чтобы выпечка всегда вас радовала, необходимо "прятать" камень под пергаментом или специальной бумагой и можно готовить прямо на нем.
Фото: Pixabay