Варёный картофель совершенно справедливо входит в число самых популярных гарниров.
Блюдо отличается относительной простотой приготовления и питательностью.
А вот что касается вкуса, то ситуации бывают разные. Сваренная картошка может оказаться очень аппетитной, а может выйти безвкусной и водянистой.
Чтобы улучшить вкус блюда и предотвратить кулинарную неудачу, нужно использовать дополнительный ингредиент.
В тот момент, когда овощ находится в кипящей воде, в кастрюлю нужно налить совсем немного молока.
Должно хватить пары чайных ложек или одной столовой ложки белого напитка.
За счёт этого неожиданного компонента картофель приобретёт более яркий и интересный вкус.
Консистенция гарнира заметно улучшится: кушанье будет отличаться мягкостью и нежностью.
Такое блюдо будет приятно употребить с мясом, грибами и овощным салатом.
Однако важно подчеркнуть, что добавление молока - совершенно лишнее действие в том случае, если картофель варится для его дальнейшего использования в качестве ингредиента для салата.