Зачем опытные хозяйки отправляют лук в морозильную камеру: полезная хитрость

21.10.2021 10:00

Репчатый лук является одним из самых популярных продуктов, поскольку является важным компонентом для большинства "серьезных" блюд.

Без лука нельзя приготовить котлеты, сварить суп, пожарить мясо, потушить овощи и даже слепить пельмени.

Лук придает некоторым блюдам сочность, а другие украшает своим оттенком вкуса.

Почему же опытные хозяйки отправляют его в морозильную камеру?

Многие научились этой хитрости еще в советское время. Несмотря на популярность и отличные вкусовые качества лука, справиться с ним непросто.

Из-за особого химического состава овощ заставит плакать даже самого брутального человека.

лук
Фото: Pixabay

Если же дать ему "отдохнуть" в морозильной камере буквально 15 минут, то лук станет совершенно безобидным.

Благодаря воздействию холодной температуры исчезают его "слезоточивые" свойства.

Также разумно охладить лезвие ножа.

Некоторые отправляют его тоже в морозильную камеру. Другие же хозяйки просто охлаждают его с помощью воды.

Если вы сами начнете пользоваться данной хитростью, то сможете запросто шинковать лук, не уронив при этом ни одной слезинки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса