Многие мечтают научиться жарить безупречную картошку, но справляются с задачей далеко не все.
Самое сложное состоит в том, чтобы добиться появления аппетитной корочки приятного цвета.
На какие только хитрости не идут хозяйки для того, чтобы добиться желаемого, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости".
Наверняка мало кто слышал о рекомендации, связанной с мукой при жарке картофеля. Однако это один из наиболее эффективных способов пожарить самый лучший картофель.
Если вы решили "вооружиться" мукой для приготовления безупречного картофеля, то вам стоит придерживаться особой методики. Сначала нарезаем картофель, желательно соломкой одинакового размера.
Быстро промываем его.
После кипятим воду и отправляем в него картофель на 60 секунд. После его нужно просушить на бумажном полотенце.
Перекладываем заготовку в дуршлаг, а сверху насыпаем пару ложек муки.
Далее начинаем обжарку на растительном масле.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в плов для того, чтобы блюдо стало еще вкуснее.