Зачем опытные хозяйки промывают картофель перед жаркой: не все знают об этой хитрости

23.10.2023 10:13

У любого повара есть свои кулинарные "ритуалы", связанные с приготовлением жареного картофеля.

Каждому хочется подать блюдо высшего качества.

А это означает, что под золотистой корочкой нас должна ожидать рассыпчатая мякоть овоща. Такой результат доступен далеко не всем.

Часто картофель просто разваливается в процессе готовки или же вовсе не прожаривается в полной мере. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, продукт требует особого подхода.

Зачем промывать овощ перед жаркой

Мы привыкли к тому, что подобного рода обработка требуется при работе с крупами. Однако к картофелю данный метод тоже можно смело применить.

картофель
Фото: © Белновости

Обработка водой помогает избавиться от крахмала.

В результате картофель уверенно держит форму, покрывается красивой корочкой, но радует мягкостью.

Некоторые просто откидывают измельченный овощ на дуршлаг и промывают. Другие же оставляют его в воде на четверть часа.

Главное помнить о том, что после "водных процедур" продукт важно высушить. Только в сухом виде картофель отправляется на сковородку для термической обработки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса