Сейчас большинство хозяек активно вовлечены в процесс заготовок на зиму, чтобы в холодное время года под рукой всегда можно было найти вкусное угощение.
Однако некоторые хитрости могут удивить многих.
К примеру, некоторые хозяйки обрабатывают крышки банок с консервацией горчицей.
Стоит сразу оговориться, что речь идет о банках, которые вы уже успели "пустить в ход", то есть открыли. Если речь идет о трехлитровых заготовках, то вряд ли вы сможете их употребить сразу, даже если у вас большая семья.
В таком случае приходится рассматривать варианты достойного хранения, чтобы соленья как можно дольше оставались пригодными для употребления.
В таких случаях хозяйки берут крышки, с помощью кулинарной кисти наносят слой обычной горчицы и прикрывают банку.
При таком подходе соленья на долгое время остаются качественными и не пропадают.
Также можно поступить иначе. В банку можно отправить маленькую ложку горчицы. Стоит отметить, что рассол выйдет еще более вкусным и пикантным.