Зачем опытные хозяйки во время приготовления супа добавляют сырое яйцо: полезная хитрость

14.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 02:59

В приготовлении супов есть ряд своих нюансов и тонкостей, о которых молодые хозяйки могут не знать.

А вот представительницы старшего поколения умеют приготовить по-настоящему идеальный суп, от которого в восторге будут все члены семьи.

Однако порой некоторые секретные приемы могут удивить любого.

К примеру, опытные хозяйки в определенные виды супов вводят сырое яйцо.

Зачем добавлять этот ингредиент?

Чаще всего яйца входят в состав так называемых "зеленых" борщей. От традиционного он отличается комбинацией продуктов. Так, за характерную кислинку "отвечает" щавель.

суп
Фото: Pixabay

Яйцо помогает защитить суп от слишком высокой концентрации кислоты.

Ту же роль продукт выполняет и в других супах. Так, куриное яйцо добавляют в щи.

Как правильно вводить яйцо?

Бабушки вводили сырое яйцо очень тонкой стрункой в тот момент, когда жидкость кипит. В этот момент нужно активно взбивать продукт, иначе белки получатся слишком крупными и очевидными.

Хотя люди, которые привыкли к традиционной сельской кухне, к такой подаче блюда относятся лояльно.

Современные хозяйки вводят предварительно отваренное яйцо. Сначала продукт чистят, нарезают и вводят в суп перед добавлением щавеля.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем добавлять этот ингредиент?
  2. Как правильно вводить яйцо?