В приготовлении супов есть ряд своих нюансов и тонкостей, о которых молодые хозяйки могут не знать.
А вот представительницы старшего поколения умеют приготовить по-настоящему идеальный суп, от которого в восторге будут все члены семьи.
Однако порой некоторые секретные приемы могут удивить любого.
К примеру, опытные хозяйки в определенные виды супов вводят сырое яйцо.
Чаще всего яйца входят в состав так называемых "зеленых" борщей. От традиционного он отличается комбинацией продуктов. Так, за характерную кислинку "отвечает" щавель.
Яйцо помогает защитить суп от слишком высокой концентрации кислоты.
Ту же роль продукт выполняет и в других супах. Так, куриное яйцо добавляют в щи.
Бабушки вводили сырое яйцо очень тонкой стрункой в тот момент, когда жидкость кипит. В этот момент нужно активно взбивать продукт, иначе белки получатся слишком крупными и очевидными.
Хотя люди, которые привыкли к традиционной сельской кухне, к такой подаче блюда относятся лояльно.
Современные хозяйки вводят предварительно отваренное яйцо. Сначала продукт чистят, нарезают и вводят в суп перед добавлением щавеля.