Курица является самым ходовым продуктом животного происхождения, поскольку при невысокой стоимости товара всегда есть возможность приготовить достойные блюда.
Многие любят жарить птицу, так как это позволяет более полно раскрыть вкусовые качества продукта.
Существует масса способов приготовления, у каждого из которых есть свои преимущества. Также существуют определенные компоненты, которые помогут улучшить вкус блюда.
Данный напиток позволяет придать курице совершенно иной оттенок вкуса - птица станет более изысканной и интересной. Также благодаря чаю появится аппетитная корочка.
Лучше всего использовать стандартный черный чай, так как он идеально сочетается с курицей.
Также не лишним станет добавить и лимон, чтобы вкус птицы стал еще более ярким и интересным.
Лучше всего брать мякоть бедра, избавленную от кожи и жира, так как эта часть курицы лучше всего подходит для жарки на сковороде.
Сначала стоит приготовить лук до мягкости на растительном масле. После этого стоит пожарить мясо до появления устойчивой корочки.
На этом работа со сковородой закончена.
Нужно переместить курицу в удобную кастрюлю, добавить соль и специи с луком. Вводим несколько долек лимона и заливаем продукты стаканом крепко заваренного чая.
Готовится птица в течение получаса под крышкой на медленном огне. Такой курицы ваши гости еще не пробовали.