Обжаренный лук активно используется в кулинарии, поскольку он заметно улучшает вкус приготовленных блюд.
Часто в таком виде овощ добавляют в супы, тушеные и жареные блюда и даже вводят в состав котлет.
С обжаркой лука сможет справиться каждый, но не всегда овощ привлекательно выглядит после готовки.
Поэтому опытные хозяйки вводят во время жарки небольшое количество соды.
Дело в том, что сода помогает луку сохранить свою текстуру и не пережарится. Порой во время термической обработки лук может обгореть. В первую очередь это связано с тем, что хозяйки пытаются ускорить процесс приготовления, прибавив плите мощности.
Сода же помогает сохранить приятный золотистый оттенок цвета.
К тому же, лук прожарится равномерно.
Для начала стоит прогреть сковородку, влить растительное масло и отправить нужное количество лука. Вы должны заметить момент, когда овощ приобретает нужную окраску.
Затем стоит вводить соду.
На 300 граммов измельченного лука будет вполне достаточно трети чайной ложки порошка.
На вкусовых качествах лука сода никак не отразится - напротив, он будет похож на карамелизированный овощ.