Для того чтобы плов получился достойного уровня, рис должен оставаться рассыпчатым.
Добиться нужного результата сложно даже в том случае, если вы используете только качественные сорта риса.
Мало кто знает о том, что успех приготовления блюда может зависеть от обычной шумовки.
Использовать секретный прием не так уж и сложно. Как оказалось, опытные кулинары вливают в плов необходимое количество воды через шумовку.
Дело в том, что благодаря этому жидкость вливается в состав плова правильно, не "смывая" слой риса и не превращая изысканное блюдо в обычную кашу. Ведь известно, что успешное приготовление плова подразумевает расположение ингредиентов слоями. Благодаря этому удается добиться особого вкуса и аромата.
Обычная шумовка способна качественно поменять траекторию воды.
Вливать лучше всего горячую воду.
Также некоторые кулинары вместо шумовки используют дуршлаг. Однако считается, что напор воды из дуршлага остается прежним, поэтому шумовка станет более подходящим вариантом.