Зачем опытные кулинары при варке риса и макарон добавляют чай: не все об этом знают

03.11.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 18:56

Макароны и рис для многих являются привычным гарниром, поскольку эти блюда подходят к любому блюду.

Однако существуют некоторые тонкости варки, о которых знают не все.

К примеру, некоторые хозяйки в процессе готовки данных продуктов используют чай, что кажется весьма необычным и странным.

В чем состоит смысл данной хитрости

В первую очередь чай помогает изделиям хранить форму. Ни рис, ни макароны в процессе варки не будут слипаться, что весьма важно.

К тому же, с помощью данной простой хитрости можно добиться придания необычных вкусовых качеств блюдам. Рис, к тому же, получается белоснежным и рассыпчатым.

чай
Фото: © Белновости

Как правильно использовать чай

Лучше всего выбирать обычный зеленый чай без добавок, который упакован в пакетики. Использовать напиток в таком виде будет значительно проще. Однако строгих ограничений нет - можно использовать любой сорт чая с натуральными дополнительными компонентами.

Пакетик вводят в кастрюлю с холодной водой, дожидаются кипения и убирают.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоит смысл данной хитрости
  2. Как правильно использовать чай