Макароны и рис для многих являются привычным гарниром, поскольку эти блюда подходят к любому блюду.
Однако существуют некоторые тонкости варки, о которых знают не все.
К примеру, некоторые хозяйки в процессе готовки данных продуктов используют чай, что кажется весьма необычным и странным.
В первую очередь чай помогает изделиям хранить форму. Ни рис, ни макароны в процессе варки не будут слипаться, что весьма важно.
К тому же, с помощью данной простой хитрости можно добиться придания необычных вкусовых качеств блюдам. Рис, к тому же, получается белоснежным и рассыпчатым.
Лучше всего выбирать обычный зеленый чай без добавок, который упакован в пакетики. Использовать напиток в таком виде будет значительно проще. Однако строгих ограничений нет - можно использовать любой сорт чая с натуральными дополнительными компонентами.
Пакетик вводят в кастрюлю с холодной водой, дожидаются кипения и убирают.