Многие хозяйки знают о том, что повара рекомендуют вводить овощи в состав котлетного фарша, так как это сделает блюдо сочным, ароматным и нежным.
Чаще всего мы можем услышать рекомендацию относительно кабачков, особенно в том случае, если это совпадает с сезоном продукта.
Кабачок сделает даже недорогое мясо сочным и нежным. Также некоторые вводят в состав фарша картофель. Этот компонент тоже оказывает на блюдо отличное влияние: такие котлеты будут держать форму даже без использования куриных яиц.
А вот об использовании томатов мы слышим достаточно редко.
Далеко не каждая хозяйка знает о том, что такое блюдо в определенных кругах является достаточно популярным. Такие необычные котлеты принято называть цыганскими.
Сочные помидоры, измельченные корректным образом, преображают вкус фарша.
Приготовленные таким образом котлеты вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными: блюдо выходит качественным и безупречным.
На полкило фарша стоит взять один спелый помидор. С овоща удаляется кожица, а сам продукт измельчается до состояния пюре.
Остальные ингредиенты можно оставлять неизменными.