Зачем опытные повара при жарке картофеля добавляют сливочное масло: не все об этом знают

24.10.2023 09:30

Многим хозяйкам нравится сливочное масло за его особый аромат, вкус и текстуру, которую продукт придает готовому блюду.

Однако при всех преимуществах масла жарить на нем не рекомендуется.

Сливочный продукт не выдерживает высокой температуры, начинает гореть и выделять вредные вещества.

Особенно опасно использовать сливочное масло при длительной жарке: в таком случае пригореть может все блюдо. Однако многие кулинары все равно используют продукт при жарке картофеля.

Зачем использовать масло в данном случае

Картофель при использовании сливочного масла становится в разы аппетитнее и вкуснее. У овоща появляется нежный оттенок вкуса, который сделает гарнир просто незабываемым.

масло
Фото: Pixabay

Но это не единственная причина использования масла.

Считается, что продукт может придать картофелю корочку красивого цвета.

Как правильно использовать масло

Однозначно не стоит применять сливочный продукт в качестве единственного жира для жарки: блюдо попросту сгорит. Можно сначала прогреть растительное масло, а после растопить кусок сливочного.

Есть и другой вариант приготовления. Сначала обжариваем картофель на растительном масле, а в процессе готовки кладем кусочек сливочного масла. В обоих случаях результат будет схожим.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем использовать масло в данном случае
  2. Как правильно использовать масло