Многим хозяйкам нравится сливочное масло за его особый аромат, вкус и текстуру, которую продукт придает готовому блюду.
Однако при всех преимуществах масла жарить на нем не рекомендуется.
Сливочный продукт не выдерживает высокой температуры, начинает гореть и выделять вредные вещества.
Особенно опасно использовать сливочное масло при длительной жарке: в таком случае пригореть может все блюдо. Однако многие кулинары все равно используют продукт при жарке картофеля.
Картофель при использовании сливочного масла становится в разы аппетитнее и вкуснее. У овоща появляется нежный оттенок вкуса, который сделает гарнир просто незабываемым.
Но это не единственная причина использования масла.
Считается, что продукт может придать картофелю корочку красивого цвета.
Однозначно не стоит применять сливочный продукт в качестве единственного жира для жарки: блюдо попросту сгорит. Можно сначала прогреть растительное масло, а после растопить кусок сливочного.
Есть и другой вариант приготовления. Сначала обжариваем картофель на растительном масле, а в процессе готовки кладем кусочек сливочного масла. В обоих случаях результат будет схожим.