Зачем опытные повара в первые и вторые блюда добавляют сахар: вы удивитесь

29.10.2023 15:30

Нам привычнее видеть сахар в составе различных кондитерских изделий, но сфера применения продукта значительно шире.

К примеру, сахар можно увидеть в составе готовых продуктов в супермаркете.

Также опытные повара часто кладут данный "секретный ингредиент" в первые и вторые блюда.

Что это дает

Глубина вкуса

Если речь идет о первых блюдах, то их вкус становится более глубоким, насыщенным и качественным. Сахар является натуральным усилителем вкуса, как и соль.

Поэтому его можно вводить в любые блюда, которые вы хотите сделать лучше.

Фото: © Белновости

Корочка

Если речь идет о мясных изделиях, то у сахара будет дополнительная роль: с его помощью появляется невероятно красивая и эффектная корочка.

Цвет

Если вам нужно сохранить цвет продуктов (как, к примеру, в борще), то сахар лучше остальных компонентов может справиться с задачей.

Благодаря этому еда сохраняет красивые оттенки и приобретает более "ровный" вкус.

Карамелизация

Лучше всего с данной кулинарной задачей справляется обычный сахар. Поэтому с данным компонентом можно смело экспериментировать на кухне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что это дает
  2. Глубина вкуса
  3. Корочка
  4. Цвет
  5. Карамелизация