Нам привычнее видеть сахар в составе различных кондитерских изделий, но сфера применения продукта значительно шире.
К примеру, сахар можно увидеть в составе готовых продуктов в супермаркете.
Также опытные повара часто кладут данный "секретный ингредиент" в первые и вторые блюда.
Если речь идет о первых блюдах, то их вкус становится более глубоким, насыщенным и качественным. Сахар является натуральным усилителем вкуса, как и соль.
Поэтому его можно вводить в любые блюда, которые вы хотите сделать лучше.
Если речь идет о мясных изделиях, то у сахара будет дополнительная роль: с его помощью появляется невероятно красивая и эффектная корочка.
Если вам нужно сохранить цвет продуктов (как, к примеру, в борще), то сахар лучше остальных компонентов может справиться с задачей.
Благодаря этому еда сохраняет красивые оттенки и приобретает более "ровный" вкус.
Лучше всего с данной кулинарной задачей справляется обычный сахар. Поэтому с данным компонентом можно смело экспериментировать на кухне.